Gastronomia
Torta de Cupuaçu com Chocolate, Raspas de Chcolate Branco, Fios de Ovos e Cereja
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate.
- Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a farinha e o leite, alternadamente e aos poucos.
- Desligue e batedeira e misture o fermento em pó com o auxílio de um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga ao fundo.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Recheio de Chocolate
Ingredientes:
395 gramas de leite condensado (1 lata)
200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, coloque todos os ingredientes, e misture bem.
Logo em seguida, ligue o fogo baixo, e mexa sempre.
Mexa até engrossar, o ponto é similar de um brigadeiro, quando formar bolhas grandes, é o ponto.
Por fim, coloque em uma vasilha e cubra com plástico filme, deixe o plástico entrar em contato com o recheio.
Recheio de Cupuaçu
Para a geleia:
- 2 xícara(s) de polpa de cupuaçu
- 2 xícara(s) de açúcar
- 1 xícara(s) de água
Modo de Preparo:
Misture a polpa, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até dar uma caramelizada no cupuaçu. Deixe esfriar e adicione na massa do bolo. Deixe a metade para jogar em cima do bolo ainda morno.
Decoração da Torta:
Decorar com Granulado de Chocolate na lateral da Torta, e na Superior cobrir com Raspas de Chocolate Branco, Fios de Ovos e Cereja.
@cheffabiomattosoficial
Consultoria On-line e Presencial
@santagulaarteegastronomia
Eventos Sociais e Corporativos
-
Noticias12 meses atrás
Gabriele Garcia no Podcast “Café com Mulher”: Resiliência, Traumas e a Promessa de um Livro Revelador
-
Empreendedorismo12 meses atrás
Josiane Silva: “Empresária brasileira faz sucesso na Inglaterra inovando técnicas como cabeleireira”
-
Cultura12 meses atrás
Quem Nunca levou um Bolo de um Date?
-
Empreendedorismo12 meses atrás
Lucienes Rodrigues: “Empresária faz sucesso com vendas de doces e salgados na Inglaterra”
-
Famosos11 meses atrás
Solteira, Lexa surge em foto no colo de ex-BBB durante social em São Paulo
-
Beleza1 ano atrás
Fernanda Souza: Transformando “Estética & Beleza em Arte e Bem-Estar”
-
Empreendedorismo11 meses atrás
Estreia do programa Gastronomia e Negócios: “CW traz inspiração e novas ideias para empreendedores na Rede TV Paraná”
-
Internacional1 ano atrás
Planejamento e Fidelização: Aline Dombroscki Compartilha Dicas para Viajar e Manter Clientes Brasileiros Mesmo no Exterior
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Conhecimento Jurídico para todos: A missão de Roney Max de Oliveira
-
Famosos11 meses atrás
Rikardo Pérolas: “Apresentador Empire SBT, entrevista Sandy em Dublin na Irlanda”
-
Famosos11 meses atrás
Cantor do grupo Måneskin é apontado como novo affair de Anitta: quem é Damiano David
-
Noticias11 meses atrás
Conheça os melhores Navios de Cruzeiros da temporada 23/24 junto com o Viajante Necessário
-
Empreendedorismo11 meses atrás
Café Mammolo: “A sensação gastronômica brasileira em meio a Chelsea – Londres”
-
Famosos1 ano atrás
Zé Felipe sai em defesa de Virginia Fonseca após críticas
-
Famosos7 meses atrás
Da Zona da Mata para os Palcos da Capital: A Jornada de Eric Rodrigues, um Artista Multifacetado
-
Beleza10 meses atrás
“Wendy Dantas: A Coroação no Miss Brasil de Las Américas na Categoria Petit”
-
Famosos12 meses atrás
Humorista Jonathan Nemer Desfruta da Experiência Luxuosa no Hotel Daara em Gramado
-
Internacional11 meses atrás
Lacqueline Aires: A Editora de Vídeos Brasileira que Brilha em Paris
-
Empreendedorismo12 meses atrás
Grupo Calone é premiado em Brasília
-
Empreendedorismo12 meses atrás
Gabriela Schwan é nomeada a nova embaixadora do turismo em Caxias do Sul