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Gastronomia

A Sobremesa preferida do Chef e sua Origem: SONHO DE PADARIA

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SONHO DE PADARIA 

Ingredientes (35 porções)

Massa

500 g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de chá de açúcar
2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 xícara e 1/2 de água
Óleo para fritar

Recheio

1/2 copo de açúcar
1/4 copo de amido de milho
1/4 colher de chá de sal
2 gemas
3/4 copo de água fria
1/3 copo de suco de limão
2 colheres de sopa margarina

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 5min

Massa:
1 Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos.

2 Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.

3 Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado.

4 Amassar um pouco para retirar o ar.

5 Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.

6 Cortar em círculo com um copo.

7 Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano.

8 Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.

9 Recheio:
Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela.

10 Bata as gemas e a água com batedor manual.

11 Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.

12 Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.

13 Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.

14 Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.

15 Deixe esfriar completamente.

16 Recheie os sonhos.

Informações adicionais

Obs: você pode fazer um outro creme para rechear usando:

1/2 xícara de açúcar

2 gemas

3 xícaras de leite

1/2 xícara de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

Junte os outros ingredientes, misture e leve para rechear os sonhos. Finalize com o açúcar de confeiteiro!

 

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