Gastronomia
A Sobremesa preferida do Chef e sua Origem: SONHO DE PADARIA
SONHO DE PADARIA
Ingredientes (35 porções)
Massa
500 g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de chá de açúcar
2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 xícara e 1/2 de água
Óleo para fritar
Recheio
1/2 copo de açúcar
1/4 copo de amido de milho
1/4 colher de chá de sal
2 gemas
3/4 copo de água fria
1/3 copo de suco de limão
2 colheres de sopa margarina
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h 5min
Massa:
1 Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos.
2 Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.
3 Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado.
4 Amassar um pouco para retirar o ar.
5 Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.
6 Cortar em círculo com um copo.
7 Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano.
8 Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.
9 Recheio:
Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela.
10 Bata as gemas e a água com batedor manual.
11 Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.
12 Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.
13 Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.
14 Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
15 Deixe esfriar completamente.
16 Recheie os sonhos.
Informações adicionais
Obs: você pode fazer um outro creme para rechear usando:
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
3 xícaras de leite
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Junte os outros ingredientes, misture e leve para rechear os sonhos. Finalize com o açúcar de confeiteiro!
-
Noticias1 ano atrás
Gabriele Garcia no Podcast “Café com Mulher”: Resiliência, Traumas e a Promessa de um Livro Revelador
-
Famosos2 anos atrás
Zé Felipe sai em defesa de Virginia Fonseca após críticas
-
Famosos1 ano atrás
Rikardo Pérolas: “Apresentador Empire SBT, entrevista Sandy em Dublin na Irlanda”
-
Famosos11 meses atrás
Da Zona da Mata para os Palcos da Capital: A Jornada de Eric Rodrigues, um Artista Multifacetado
-
Beleza1 ano atrás
“Wendy Dantas: A Coroação no Miss Brasil de Las Américas na Categoria Petit”
-
Internacional1 ano atrás
Lacqueline Aires: A Editora de Vídeos Brasileira que Brilha em Paris
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Josiane Silva: “Empresária brasileira faz sucesso na Inglaterra inovando técnicas como cabeleireira”
-
Famosos1 ano atrás
Raissa Olimore: A Descoberta e Transformação do Eu Interior através da Ayahuasca
-
Cultura1 ano atrás
Quem Nunca levou um Bolo de um Date?
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Lucienes Rodrigues: “Empresária faz sucesso com vendas de doces e salgados na Inglaterra”
-
Famosos1 ano atrás
Solteira, Lexa surge em foto no colo de ex-BBB durante social em São Paulo
-
Internacional1 ano atrás
Kasteel Oudeberg: “O castelo perfeito para casamentos românticos nas montanhas de Geraardsbergen”
-
Famosos12 meses atrás
Yasmin Brunet dá opinião sincera sobre Cruzeiro de Neymar Jr.: – Eu não iria, nunca mesmo
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Estreia do programa Gastronomia e Negócios: “CW traz inspiração e novas ideias para empreendedores na Rede TV Paraná”
-
Beleza1 ano atrás
Fernanda Souza: Transformando “Estética & Beleza em Arte e Bem-Estar”
-
Famosos2 anos atrás
Tadeu Alves, o sertanejo que está estourando nas paradas de sucesso
-
Famosos1 ano atrás
Mãe da filha de MC Ryan faz ensaio temático sozinha, para de seguir funkeiro e se muda para apê
-
Internacional1 ano atrás
Planejamento e Fidelização: Aline Dombroscki Compartilha Dicas para Viajar e Manter Clientes Brasileiros Mesmo no Exterior
-
Famosos11 meses atrás
É hoje! Credenciamento para o Baile da Vogue 2024 reúne famosos no Rio
-
Famosos2 anos atrás
Sabrina Sato, Isis Valverde e mais famosas se encontram em evento de Dia das Mães