Gastronomia
Bolo De Milho Cremoso da Roça
Bolo de milho cremoso
Como fazer um bolo de milho cremoso, igual da roça?
Procurando uma receita de bolo de milho cremoso para se sentir na roça? Essa receita com pedacinhos de milho com certeza vai fazer você e sua família mais feliz neste dia. O modo de preparo leva uma dica secreta do campo que a torna ainda mais especial! Revele a dica do chefe a seguir:
INGREDIENTES
1 lata de milho com líquido
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar branco
3 ovos
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de queijo parmesão
1 colher de fermento
1 xícara de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de coco ralado
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o milho com líquido, óleo (não pode trocar por manteiga e margarina, porque ele deixa a massa fofa), ovos, açúcar.
Quando estiver bem incorporado, adicione o queijo, leite de coco e coco ralado, bata novamente.
Leve esta mistura para uma vasilha e adicione o trigo e fubá.
Agora que mexeu, adicione o fermento e leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 60 minutos.
DICAS
Passe o trigo em uma peneira para que a massa fique ainda mais macia.
Não troque o óleo por manteiga ou margarina.
Sem tempo?⏰
Teste a receita de bolo de milho no microondas! Fica pronto em 15 minutos.
Dica para bolo de milho ficar cremoso
Existem algumas dicas para deixar o bolo de milho cremoso:
Adicione creme de leite: a consistência também certamente ficará mais macia;
Não misture demais: caso contrário, a massa do bolo pode ficar dura. Misture apenas o suficiente para que todos os ingredientes estejam combinados.
Use milho em lata ou congelado: pode ajudar a manter a umidade e a cremosidade do bolo.
Adicione uma xícara de leite: traz a umidade e a consistência cremosa que tanto apreciamos.
Use fermento em pó fresco: permite que o bolo cresça e fique mais ‘fofo’.
Resfriar o bolo antes de desenformar e servir: ajuda a manter a umidade e a cremosidade do quitute.
Lembre-se de sempre seguir as instruções da receita, pois algumas delas podem não precisar dessas dicas.
Quais são os benefícios do bolo de milho?
Fonte de carboidratos: O bolo de milho é uma boa fonte de carboidratos, o que pode fornecer energia para o corpo.
Vitaminas do complexo B: O bolo de milho contém vitaminas do complexo B, como niacina e tiamina, que são importantes para o funcionamento do sistema nervoso e metabolismo.
Minerais: o tradicional quitute é uma boa fonte de minerais como ferro e zinco, que são importantes para o funcionamento do sistema imunológico e para a produção de glóbulos vermelhos.
Opção sem glúten: por ser geralmente feito de farinha de milho, é uma opção natural para pessoas com intolerância ao glúten.
Sabor delicioso: O bolo de milho tem um sabor único e delicioso, que é popular entre muitas pessoas.
Fácil de preparar: A receita clássica é fácil de preparar e pode ser feita com ingredientes comuns.
Versatilidade: Pode ser servido de diversas formas, com múltiplos acompanhamentos.
Melhores acompanhamentos para bolo de milho
Manteiga: fresquinha e derretida… Uma ótima opção para acompanhar o bolo de milho, pois ajuda a realçar o sabor e a textura do bolo.
Mel: o mel é uma ótima opção para adicionar um pouco de doçura ao bolo de milho e ajuda a equilibrar o seu sabor.
Queijo ralado: excelente pedida para dar um toque crocante e adicionar um pouco de sabor ao quitute.
Geleia ou compota: a geleia de frutas vermelhas ou a compota de maçã são ótimas opções para adicionar um pouco de doçura e sabor adicional ao bolo de milho.
Creme de leite: para suavizar e dar mais suculência ao bolo.
Leite condensado: para algumas pessoas, nada melhor do que um quitute tradicional bem docinho.
Calda de caramelo: uma calda de caramelo é uma ótima opção para adicionar um pouco mais de açúcar e sabor adicional ao bolo de milho.
Qual a diferença do bolo de milho e bolo de fubá?
O bolo de milho é feito com farinha de milho, enquanto o bolo de fubá é feito com uma farinha de milho mais grossa e cozida (chamada popularmente de fubá).
Além disso, o bolo de milho pode conter outros ingredientes como leite de coco, creme de leite e coco ralado, enquanto o bolo de fubá é geralmente mais simples e pode conter ingredientes como leite, ovos e açúcar.
Ambos os bolos são geralmente servidos como sobremesa ou lanche.
Qual a diferença do bolo feito com milho espiga do milho em lata?
O bolo feito com milho espiga é feito com grãos de milho frescos, cozidos e triturados, enquanto o bolo feito com milho em lata é feito com milho tratado em escala industrial.
Ademais, o bolo feito com milho espiga têm um sabor mais fresco e intenso, e a textura é mais crocante devido aos grãos de milho presentes no bolo. Já o bolo feito com milho em lata é mais macio e homogêneo, e tem um sabor mais suave devido à presença de conservantes e ao processo de enlatamento.
Além disso, o bolo feito com milho espiga é mais saudável, pois não contém conservantes e é menos processado.
Agora fazer eu bom café preto, preparado no coador e saborear uma fatia. Bom Apetite!!!
Seja Patrocinador da nossa Coluna de GASTRONOMIA, e leva sua marca para milhares de nossos leitores, seja a marca do seu Botequim, da sua Cafeteria ou Confeitaria , do seu Bistrô ou Restaurantes ou Similares.
Contato Comercial: 11 9 3900-5354 e ou 98 9 8433-1397
-
Noticias1 ano atrás
Gabriele Garcia no Podcast “Café com Mulher”: Resiliência, Traumas e a Promessa de um Livro Revelador
-
Famosos1 ano atrás
Rikardo Pérolas: “Apresentador Empire SBT, entrevista Sandy em Dublin na Irlanda”
-
Famosos2 anos atrás
Zé Felipe sai em defesa de Virginia Fonseca após críticas
-
Famosos10 meses atrás
Da Zona da Mata para os Palcos da Capital: A Jornada de Eric Rodrigues, um Artista Multifacetado
-
Beleza1 ano atrás
“Wendy Dantas: A Coroação no Miss Brasil de Las Américas na Categoria Petit”
-
Internacional1 ano atrás
Lacqueline Aires: A Editora de Vídeos Brasileira que Brilha em Paris
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Josiane Silva: “Empresária brasileira faz sucesso na Inglaterra inovando técnicas como cabeleireira”
-
Famosos1 ano atrás
Raissa Olimore: A Descoberta e Transformação do Eu Interior através da Ayahuasca
-
Cultura1 ano atrás
Quem Nunca levou um Bolo de um Date?
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Lucienes Rodrigues: “Empresária faz sucesso com vendas de doces e salgados na Inglaterra”
-
Famosos1 ano atrás
Solteira, Lexa surge em foto no colo de ex-BBB durante social em São Paulo
-
Internacional1 ano atrás
Kasteel Oudeberg: “O castelo perfeito para casamentos românticos nas montanhas de Geraardsbergen”
-
Famosos11 meses atrás
Yasmin Brunet dá opinião sincera sobre Cruzeiro de Neymar Jr.: – Eu não iria, nunca mesmo
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Estreia do programa Gastronomia e Negócios: “CW traz inspiração e novas ideias para empreendedores na Rede TV Paraná”
-
Beleza1 ano atrás
Fernanda Souza: Transformando “Estética & Beleza em Arte e Bem-Estar”
-
Famosos2 anos atrás
Tadeu Alves, o sertanejo que está estourando nas paradas de sucesso
-
Internacional1 ano atrás
Planejamento e Fidelização: Aline Dombroscki Compartilha Dicas para Viajar e Manter Clientes Brasileiros Mesmo no Exterior
-
Famosos12 meses atrás
Mãe da filha de MC Ryan faz ensaio temático sozinha, para de seguir funkeiro e se muda para apê
-
Famosos10 meses atrás
É hoje! Credenciamento para o Baile da Vogue 2024 reúne famosos no Rio
-
Famosos2 anos atrás
Sabrina Sato, Isis Valverde e mais famosas se encontram em evento de Dia das Mães