Gastronomia
Torta de Cupuaçu com Chocolate, Raspas de Chcolate Branco, Fios de Ovos e Cereja
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate.
- Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a farinha e o leite, alternadamente e aos poucos.
- Desligue e batedeira e misture o fermento em pó com o auxílio de um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga ao fundo.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Recheio de Chocolate
Ingredientes:
395 gramas de leite condensado (1 lata)
200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, coloque todos os ingredientes, e misture bem.
Logo em seguida, ligue o fogo baixo, e mexa sempre.
Mexa até engrossar, o ponto é similar de um brigadeiro, quando formar bolhas grandes, é o ponto.
Por fim, coloque em uma vasilha e cubra com plástico filme, deixe o plástico entrar em contato com o recheio.
Recheio de Cupuaçu
Para a geleia:
- 2 xícara(s) de polpa de cupuaçu
- 2 xícara(s) de açúcar
- 1 xícara(s) de água
Modo de Preparo:
Misture a polpa, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até dar uma caramelizada no cupuaçu. Deixe esfriar e adicione na massa do bolo. Deixe a metade para jogar em cima do bolo ainda morno.
Decoração da Torta:
Decorar com Granulado de Chocolate na lateral da Torta, e na Superior cobrir com Raspas de Chocolate Branco, Fios de Ovos e Cereja.
@cheffabiomattosoficial
Consultoria On-line e Presencial
@santagulaarteegastronomia
Eventos Sociais e Corporativos
-
Noticias1 ano atrás
Gabriele Garcia no Podcast “Café com Mulher”: Resiliência, Traumas e a Promessa de um Livro Revelador
-
Famosos2 anos atrás
Zé Felipe sai em defesa de Virginia Fonseca após críticas
-
Famosos1 ano atrás
Rikardo Pérolas: “Apresentador Empire SBT, entrevista Sandy em Dublin na Irlanda”
-
Famosos11 meses atrás
Da Zona da Mata para os Palcos da Capital: A Jornada de Eric Rodrigues, um Artista Multifacetado
-
Beleza1 ano atrás
“Wendy Dantas: A Coroação no Miss Brasil de Las Américas na Categoria Petit”
-
Internacional1 ano atrás
Lacqueline Aires: A Editora de Vídeos Brasileira que Brilha em Paris
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Josiane Silva: “Empresária brasileira faz sucesso na Inglaterra inovando técnicas como cabeleireira”
-
Famosos1 ano atrás
Raissa Olimore: A Descoberta e Transformação do Eu Interior através da Ayahuasca
-
Cultura1 ano atrás
Quem Nunca levou um Bolo de um Date?
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Lucienes Rodrigues: “Empresária faz sucesso com vendas de doces e salgados na Inglaterra”
-
Famosos1 ano atrás
Solteira, Lexa surge em foto no colo de ex-BBB durante social em São Paulo
-
Internacional1 ano atrás
Kasteel Oudeberg: “O castelo perfeito para casamentos românticos nas montanhas de Geraardsbergen”
-
Famosos12 meses atrás
Yasmin Brunet dá opinião sincera sobre Cruzeiro de Neymar Jr.: – Eu não iria, nunca mesmo
-
Empreendedorismo1 ano atrás
Estreia do programa Gastronomia e Negócios: “CW traz inspiração e novas ideias para empreendedores na Rede TV Paraná”
-
Beleza1 ano atrás
Fernanda Souza: Transformando “Estética & Beleza em Arte e Bem-Estar”
-
Famosos2 anos atrás
Tadeu Alves, o sertanejo que está estourando nas paradas de sucesso
-
Famosos1 ano atrás
Mãe da filha de MC Ryan faz ensaio temático sozinha, para de seguir funkeiro e se muda para apê
-
Internacional1 ano atrás
Planejamento e Fidelização: Aline Dombroscki Compartilha Dicas para Viajar e Manter Clientes Brasileiros Mesmo no Exterior
-
Famosos11 meses atrás
É hoje! Credenciamento para o Baile da Vogue 2024 reúne famosos no Rio
-
Famosos2 anos atrás
Sabrina Sato, Isis Valverde e mais famosas se encontram em evento de Dia das Mães